martes, 9 de noviembre de 2010

Precauciones eléctricas en la cocina

La existencia de fuentes de agua y humedad aumenta la probabilidad de accidentes eléctricos en la cocina,por tanto, hay que extremar las precauciones.
  • Las tomas de corriente deben contar con toma de tierra y nunca han de localizarse a menos de un metro de los grifos. Cuando esto ocurra, en todo caso, deberían estar protegidas con tapas para evitar la entrada de agua en el interior del enchufe. Además, ésta es una medida de protección para los niños.
  • En cuanto a la distribución de las tomas, hay que determinar cuántas y cuáles son necesarias. Como mínimo, una cocina debería tener:
-Varias tomas de 10 amperios (A) para conectar el frigorífico y otros electrodomésticos .
-Tomas de 16 A para el lavavajillas y la lavadora.
-Tomas de 16 ó 25 A para el microondas y el horno.
-Una toma de 25 A para la cocina eléctrica.

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