- Cocinar con olla a presión y con poca agua supone un ahorro del 50% de energía.
- Tapando las ollas, cazuelas y sartenes conseguiremos ahorrar un 25% de energía.
- Los hornos microondas le ahorran tiempo al preparar sus alimentos.
- Procure usar utensilios que usen menos calor, como sartenes eléctricos, ollas eléctricas y hornos tostadores.
- De ser posible, prepare toda su comida a la misma vez.
- Para pérdidas mínimas de calor, use sartenes de fondo y lados rectos, tapaderas que sellen bien y del tamaño del quemador.
- Cuando esté horneando, ponga el horno a la temperatura exacta. El horno no se calentará más rápidamente si se pone a una temperatura más elevada.
- No encienda el horno de antemano a menos que lo indique su receta.
- No abra el horno si no es necesario. Cada vez que lo hace, la temperatura baja como 25 grados, y se gasta más energía para que vuelva la temperatura al nivel deseado.
- Apague el horno como cinco minutos antes de terminar para que el calor restante se use para terminar de hornear.
- Al hornear, ponga el máximo de cosas para que se horneen a la misma vez. Procure hornear dos o tres tantos a la misma vez para ahorrar energía.
- Utilice platos de vidrio para hornear cuando sea posible. El vidrio retiene el calor más fácilmente que otros materiales y, por lo tanto, se hornea más rápidamente y podrá bajar la temperatura del horno 25 grados.
miércoles, 9 de febrero de 2011
Trucos en la cocina para ahorrar energía
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