viernes, 11 de febrero de 2011

Ventajas de las placas de inducción

Una placa de inducción es más cara que una vitrocerámica tradicional, pero por contrapartida, posee más ventajas:
  1. Son más rápidas: El calentamiento de los alimentos se consigue más rápidamente con una placa de inducción, ya que ésta sólo calienta el recipiente, evitando así desperdiciar energía en calentar el cristal.
  2. Reduciendo los tiempos de utilización , el consumo se reduce. El calor pasa directamente al recipiente y la energía no se dispersa en elementos intermedios.
  3. Dura más. Al no generar calor directo sobre su superficie, en caso de que se derramen alimentos sobre nuesta placa de inducción, la posibilidad de que éstos se quemen queda anulada casi por completo, evitando así la utilización de rasquetas y elementos de limpieza agresivos, manteniendo la placa nueva por más tiempo, sin rayones ni rascaduras. 
  4. Más seguras. Al generar el calor directamente sobre el recipiente, la temperatura de la superficie de cocción es mucho menor tras su utilización, reduciendo así el riesgo de quemaduras.

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