lunes, 23 de mayo de 2011

Las tomas de corriente de la cocina

 La presencia de fuentes de agua y humedad aumenta la probabilidad de accidentes domésticos relacionados con la electricidad. Las tomas de corriente, en concreto, son un punto de atención preferente.
Deben contar con toma de tierra y nunca han de localizarse a menos de un metro de los grifos. Cuando esto ocurra, en todo caso, deberían estar protegidas con tapas para evitar la entrada de agua en el interior del enchufe. Además, ésta es una medida de protección para los niños.
Otro aspecto fundamental es la distribución de las tomas. Hay que determinar cuántas y cuáles son necesarias. Como mínimo, una cocina debería tener:
  • Varias tomas de 10 amperios (A) para conectar el frigorífico y otros electrodomésticos como la batidora o la cafetera.
  • Tomas de 16 A para el lavavajillas y la lavadora.
  • Tomas de 16 ó 25 A para el microondas y el horno.
  • Una toma de 25 A para la cocina eléctrica.

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