jueves, 1 de septiembre de 2011

Recomendaciones de uso del horno eléctrico

  • Para ahorrar energía es recomendable utilizar el reloj avisador o el sistema programador.
  • Calentar el horno eléctrico durante 15 minutos antes de cocinar, y una vez caliente el horno, ajustar la temperatura correcta de asado.
  • Si el horno dispone de función turbo o microondas, hay que utilizar estas prestaciones, ya que de ese modo se consigue el mismo resultado en menos tiempo .
  • limpiar periódicamente las paredes para evitar olores.
  • Ajustar correctamente la puerta del aparato, para evitar pérdidas de calor.
  • Los llamados “hornos de convección” favorecen la distribución uniforme del calor, ahorran tiempo y, por consiguiente, gastan menos energía.
  • Aprovechar al máximo la capacidad del horno y cocinar si es posible de una vez el mayor número de alimentos.
  • Apagar el horno eléctrico un poco antes de finalizar la cocción, pues el calor residual será suficiente para acabar el proceso.
  • Para limpiar el horno, se aconseja usar una esponja de agua jabonosa cuando este aparato esté ligeramente caliente, así las grasas se disolverán con mayor facilidad.
  • Algunos nuevos modelos de hornos eléctricos incorporan mecanismos que facilitan su limpieza, como paredes removibles, sistemas de limpieza en frío o autolimpieza pirolítica, que reduce a cenizas la grasa y así facilita su eliminación.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Y que hay sobre la luz roja.... Tiene que estar siempre encendida?

mar dijo...

La luz roja debe estar apagada, para ello, asegúrate de que todos los mandos están en cero. UN saludo.

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