jueves, 29 de diciembre de 2011

Cómo elegir el tiempo de cocción en el microondas

A las personas que recién comienzan a cocinar con microondas se les aconseja calcular siempre un tiempo menor en las recetas y controlar la evolución de la cocción de los alimentos.
Los tiempos de cocción en el microondas se reducen aproximadamente a un 60% ó 75% de los tiempos de la cocina a gas, aunque depende del tipo de alimento, la cantidad y de la potencia del microondas.
Las microondas trabajan más activamente sobre las partículas de grasa, proteínas y agua. Por eso, los tiempos dependen de la composición del alimento que nunca es igual.
También influye la potencia máxima con la que trabaje su microondas ya que los hay de 1000W, 900 W, 800W etc. A mayor potencia demorará menos tiempo.
Por ejemplo, una receta que en la cocina a gas tarda una hora, calcule 15 minutos para realizar la misma receta en el microondas. Si al finalizar el programa desea seguir cocinando el alimento, hágalo 3 minutos más, y así sucesivamente hasta encontrar el punto ideal.

No hay comentarios:

APUESTA POR PROFESIONALES. Contacta en el Tlf: 954317276

APUESTA POR PROFESIONALES. Contacta en el Tlf: 954317276
Climatización y montaje de todo tipo de electrodomésticos

Entradas populares