martes, 31 de mayo de 2011

Consejos a tener en cuenta en el uso de un termo eléctrico.

  • Si el agua caliente que acumula el termo durante la noche resulta insuficiente para todo el día, se puede optar por una, o por ambas, de las dos soluciones siguientes:
    1. Aumentar la temperatura de calentamiento del termo accionando su termostato. El manual de instrucciones muestra dónde está ubicado y como manejarlo.
    2. Ajustar el programador para que el termo pueda conectarse también de día, pero sólo durante el mínimo tiempo que sea necesario para cubrir las necesidades de agua caliente.
  •  Comprobar que la temperatura del agua caliente no sobrepase los 60ºC, que es la adecuada para la seguridad de las personas y para una mayor duración del aparato. De esta forma se logra prevenir la corrosión y disminuir la calcificación en un 50 %.
  •  Eliminar las incrustaciones del depósito, así como de la válvula de seguridad, cuando se observe que el caudal de agua caliente ha disminuido considerablemente.

Dónde instalar el termo eléctrico

El termo eléctrico se puede instalar en cualquier lugar: altillos, debajo de los fregaderos, sobre falsos techos, etc... No necesitan ni ventilación ni chimeneas ni salida de gases. Únicamente deberá tomarse la precaución de dejar accesible la parte del termo en cuyo interior haya de realizarse alguna operación de mantenimiento o reparación.
Si los puntos de utilización del agua caliente están lejanos, es preferible utilizar dos o más aparatos, para evitar pérdidas de calor en las tuberías.
Cuando la instalación del termo se realice en cuartos de baño, se deberá respetar lo indicado en el Reglamento Electrotécnico de Baja Tensión. El termo eléctrico deberá estar fuera del volumen de prohibición, con objeto de evitar que el agua salpique el interior de la caja de conexiones del aparato.
Para la conexión eléctrica del termo deberá utilizarse una base de enchufe de 16 A, con toma de tierra. Es aconsejable instalar un interruptor de corte bipolar, que permite la fácil desconexión del termo, en el momento de utilizar el baño o ducha.

jueves, 26 de mayo de 2011

¿Qué hacer si el suavizante se va en la fase de lavado?

Lo más probable es que este problema se deba a que la dosificación del suavizante es superior al límite del máximo establecido. Introduce la cantidad recomendada por el fabricante del suavizante y comprueba si el problema persiste.

¿Por qué la ropa no sale suficientemente limpia de la lavadora?

Uno de los hábitos de las familias  es utilizar más cantidad de detergente que la recomendada a la hora de hacer la colada. Se piensa erróneamente que la ropa quedará más limpia y el olor perdurará más tiempo.

Sin embargo esto supone una mayor contaminación  y obliga a la lavadora a realizar más aclarados, perjudicando a veces el resultado de lavado ya que puede resultar difícil de eliminar todo el exceso de detergente y a veces pueden incluso quedar residuos blancos de detergente sobre la ropa (fenómeno especialmente acusado con la ropa oscura)

Introduce siempre la cantidad recomendada por el fabricante de detergentes.

Puede que el resultado que estás obteniendo no sea el más adecuado debido a la temperatura a la que estás lavando. Ten presente, que para que se disuelva el detergente en polvo se recomienda lavar como mínimo a 30º C.

Además, deberás adecuar los tipos de programa al tipo de prenda y suciedad. Si tu colada está muy sucia es aconsejable utilizar el programa “Resistente Algodón”, que es el más adecuado para la ropa muy sucia. Para manchas difíciles será necesario tratarlas antes.

miércoles, 25 de mayo de 2011

Significado de las estrellas del frigorífico

Indican diferencias en el tiempo de conservación de los alimentos en el congelador:


• Frigoríficos sin indicación de estrellas: la conservación de los alimentos ya congelados es de tres días.
• Una estrella (*): alcanzan la temperatura de -6º C y pueden conservar alimentos ya congelados una semana.
• Dos estrellas (**): alcanzan hasta -12º C y conservan los alimentos ya congelados hasta 15 días.
• Tres estrellas (***): alcanzan la temperatura de -18º C y pueden mantener los alimentos ya congelados hasta tres meses.
• Cuatro estrellas (****): alcanzan temperaturas inferiores a -18º C y mantienen los alimentos ya congelados hasta un año. Son los únicos apropiados para congelar productos frescos o cocinados en casa.

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