miércoles, 19 de enero de 2011
Regular la temperatura del aire acondicionado
El regular la temperatura de la estancia, y dejarla entre los 22º C y los 25º C, permite no desgastar demás el aparato y el ahorro que con ello conlleva. A medida que se incremente la humedad en el ambiente, deberán bajar la temperatura para poder mantener una similar sensación térmica. Se recomienda una temperatura para el verano de 25º C. Según estimaciones, por cada grado que baje la temperatura el equipo de aire deberá consumir 8% más de energía.
Cómo ahorrar en calefacción
-Instalar, válvulas termoestáticas en cada radiador, esto posibilita que ahorremos energía ya que logra diferenciar la temperatura entre habitaciones.
-Evitar cubrir los radiadores con muebles o cortinas.
-Controlar que esté cerrada la llave de los radiadores en habitaciones desocupadas.
-El bajar las persianas al caer el sol, reduce la dispersión de calor.
-Antes de ir a dormir o ir a trabajar o salir por un largo tiempo de la vivienda, apaguen el sistema de calefacción individual 1 hora antes lo que aprovecha el calor acumulado en las paredes.
-Evitar cubrir los radiadores con muebles o cortinas.
-Controlar que esté cerrada la llave de los radiadores en habitaciones desocupadas.
-El bajar las persianas al caer el sol, reduce la dispersión de calor.
-Antes de ir a dormir o ir a trabajar o salir por un largo tiempo de la vivienda, apaguen el sistema de calefacción individual 1 hora antes lo que aprovecha el calor acumulado en las paredes.
martes, 18 de enero de 2011
Los humidificadores y deshumidificadores
El exceso (más del 60%) o la carencia (menos del 40%) de humedad es perjudicial para la salud y para la conservación de muebles, ordenadores y plantas.
- Los humidificadores: elevan el nivel de humedad en el ambiente. Ayudan a combatir la aparición de faringitis, resfriados,infecciones respiratorias,alergias, sequedad en los ojos y la piel...Protegen las plantas y muebles de madera.
- Los deshumidificadores: Ayudan a evitar la aparición de dolencias óseas. Combaten los malos olores y disminuyen el deterioro de elementos decorativos en el hogar.
El mantenimiento de los sistemas de alarma
Es necesario revisar la instalación una vez al año, que puede coincidir con la fecha de salida de vacaciones. También es recomendable disponer de un sistema para facilitar la desconexión en situaciones de falsa alarma al igual que un sistema de antisabotaje que evite manipulaciones del aparato principal de la alarma por personas ajenas a la vivienda.
Significado de los símbolos más habituales de los frigoríficos
- A/A+ : con esta letra se indica que el frigorífico está diseñado para reducir el consumo energético al máximo. La letra A+ ahorra un 70% de energía respecto a un electrodoméstico corriente, mientras que la A ahorra un 45%. A partir de ahí, se pueden encontrar frigoríficos con clasificación B (ahorra un 25%), C, D, E, etc.
- No Frost: Los aparatos dotados del sistema "no frost" no producen escarcha, por lo que no es necesaria la descongelación periódica del frigorífico para realizar su limpieza. El efecto se logra gracias un reparto uniforme del aire frío por todo el electrodoméstico. Telediagnosis: Algunos frigoríficos están equipados de un sistema que avisa al usuario en caso de que se rompa la cadena de frío o la puerta quede abierta.
- Control remoto: Existen modelos que permiten al usuario controlar el frigorífico u otros electrodomésticos mediante el teléfono.
- LCD: Los combis o frigoríficos equipados con pantalla LCD (pantalla de cristal líquido) permiten visualizar todas las funciones, temperaturas, etc. del aparato de una forma sencilla y cómoda.
- ACS: Siglas de "Advanced Control System". Se trata de una tecnología que permite que la temperatura interna del frigorífico permanezca inalterable, aunque la temperatura exterior ascienda por encima de los 40 grados centígrados.
- Antibacterias: Se refiere a un tratamiento especial que se da a las paredes interiores del frigorífico para evitar que las bacterias y hongos se reproduzcan. Así se evita una posible contaminación de los alimentos. Algunos fabricantes ofrecen un sistema que avisa en caso de que haya peligro de contaminación por listeria.
- No Frost: Los aparatos dotados del sistema "no frost" no producen escarcha, por lo que no es necesaria la descongelación periódica del frigorífico para realizar su limpieza. El efecto se logra gracias un reparto uniforme del aire frío por todo el electrodoméstico. Telediagnosis: Algunos frigoríficos están equipados de un sistema que avisa al usuario en caso de que se rompa la cadena de frío o la puerta quede abierta.
- Control remoto: Existen modelos que permiten al usuario controlar el frigorífico u otros electrodomésticos mediante el teléfono.
- LCD: Los combis o frigoríficos equipados con pantalla LCD (pantalla de cristal líquido) permiten visualizar todas las funciones, temperaturas, etc. del aparato de una forma sencilla y cómoda.
- ACS: Siglas de "Advanced Control System". Se trata de una tecnología que permite que la temperatura interna del frigorífico permanezca inalterable, aunque la temperatura exterior ascienda por encima de los 40 grados centígrados.
- Antibacterias: Se refiere a un tratamiento especial que se da a las paredes interiores del frigorífico para evitar que las bacterias y hongos se reproduzcan. Así se evita una posible contaminación de los alimentos. Algunos fabricantes ofrecen un sistema que avisa en caso de que haya peligro de contaminación por listeria.
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