- Cocinar con olla a presión y con poca agua supone un ahorro del 50% de energía.
- Tapando las ollas, cazuelas y sartenes conseguiremos ahorrar un 25% de energía.
- Los hornos microondas le ahorran tiempo al preparar sus alimentos.
- Procure usar utensilios que usen menos calor, como sartenes eléctricos, ollas eléctricas y hornos tostadores.
- De ser posible, prepare toda su comida a la misma vez.
- Para pérdidas mínimas de calor, use sartenes de fondo y lados rectos, tapaderas que sellen bien y del tamaño del quemador.
- Cuando esté horneando, ponga el horno a la temperatura exacta. El horno no se calentará más rápidamente si se pone a una temperatura más elevada.
- No encienda el horno de antemano a menos que lo indique su receta.
- No abra el horno si no es necesario. Cada vez que lo hace, la temperatura baja como 25 grados, y se gasta más energía para que vuelva la temperatura al nivel deseado.
- Apague el horno como cinco minutos antes de terminar para que el calor restante se use para terminar de hornear.
- Al hornear, ponga el máximo de cosas para que se horneen a la misma vez. Procure hornear dos o tres tantos a la misma vez para ahorrar energía.
- Utilice platos de vidrio para hornear cuando sea posible. El vidrio retiene el calor más fácilmente que otros materiales y, por lo tanto, se hornea más rápidamente y podrá bajar la temperatura del horno 25 grados.
miércoles, 9 de febrero de 2011
Trucos en la cocina para ahorrar energía
lunes, 7 de febrero de 2011
Consejos básicos para prevenir accidentes eléctricos
- No comenzaremos un trabajo que no sepamos bien cómo realizar.
- Cuando vayamos a manipular un aparato eléctrico, lo desenchufaremos siempre antes de empezar.
- Si el trabajo a realizar es sobre un circuito, previamente desconectaremos el interruptor general.
- No debemos trabajar en lugares húmedos ni tocar los aparatos eléctricos con las manos mojadas.
- No pondremos nunca un cable eléctrico flexible debajo de una alfombra donde se pueda deteriorar al ser pisado y dejar los hilos eléctricos al descubierto.
- No utilizaremos nunca grapas normales para sujetar los cables a la pared, pues se podrían perforar.
- Si tenemos un cable eléctrico estropeado, lo mejor será sustituirlo por otro y no intentar repararlo con cinta aislante.
- No intentaremos alargar un cable flexible mediante empalmes retorciendo los hilos; pues para realizar empalmes seguros podemos utilizar regletas de conexión, fabricadas en plástico, caucho o porcelana.
Consejos para aprovechar al máximo la luz natural
- Apague la iluminación en las áreas donde se tenga suficiente aportación de luz natural, así como en las áreas exteriores.
- Abra las persianas durante el día, pues al abrirlas entrará la luz natural.
- Pinte las paredes de su hogar con colores claros; esto ayuda a aprovechar mejor la luz, tanto la natural como la artificial.
- Intente que las cortinas y telas de la decoración sean también claras.
- Realice el mayor número de actividades aprovechando la luz solar. Piense o haga una lista de todo lo que puede realizar durante el día y no dejarlo para la noche. Por ejemplo, es mejor lavar, planchar y hacer el aseo durante el día con luz natural.
- La distribución de muebles debe estar pensada teniendo en cuenta la forma en que estos afectan la calidad y cantidad de luz natural que recibe un ambiente:
• Los muebles más grandes deben situarse pegados a la pared, rodeando la habitación, para permitir que la luz llegue a todos los rincones. No interponer un mueble en el camino que recorre la luz desde las ventanas al resto de la habitación.
• Evitar cualquier clase de repisa o mueble delante de las ventanas.
• Las repisas o bibliotecas, principalmente las más grandes, pueden colocarse apoyadas a la pared y sin fondo, de modo que absorberán menos luz y harán más luminosa la estancia.
• Los mejores muebles son los bajos, de líneas simples. Además de ganar continuidad visual y crear sensación de espacio, se permite una mejor distribución de la luz. Si se utilizan muebles altos no sobrecargar la parte alta o los estantes más altos.
jueves, 3 de febrero de 2011
La temperatura correcta dentro del frigorífico
En el interior del frigorífico la temperatura no debe nunca superar los 8°C. En el congelador debe ser menor a -18°C.
Tenga en cuenta que la puerta del frigorífico es la que más oscilaciones de temperatura sufre. Evite situar en ella alimentos delicados y sensibles al calor.
Tenga en cuenta que la puerta del frigorífico es la que más oscilaciones de temperatura sufre. Evite situar en ella alimentos delicados y sensibles al calor.
miércoles, 2 de febrero de 2011
los electrodomésticos que verdaderamente 'tiran' del consumo doméstico son los aparatos de aire acondicionado
Los vendedores recomiendan gastar un poco más y elegir entre las marcas conocidas. Los que más consumen son los aparatos de bajo coste, pues su eficiencia energética deja mucho que desear.
Desde las tiendas de electrodomésticos hacen hincapié en la mala costumbre de poner los aparatos a una temperatura demasiado baja, cuando lo ideal para estar cómodos, y no pasar frío, es mantener el ambiente a una temperatura entre 25 y 26 grados.
La tecnología Inverter aplicada a los aparatos de aire acondicionado ha contribuido en los últimos años a que el consumo sea más bajo. Los aparatos que llevan incorporada esta tecnología mantienen la temperatura constante en el hogar, a diferencia de los antiguos, que se paraban y ponían en marcha continuamente para poder mantener los grados.
Desde las tiendas de electrodomésticos hacen hincapié en la mala costumbre de poner los aparatos a una temperatura demasiado baja, cuando lo ideal para estar cómodos, y no pasar frío, es mantener el ambiente a una temperatura entre 25 y 26 grados.
La tecnología Inverter aplicada a los aparatos de aire acondicionado ha contribuido en los últimos años a que el consumo sea más bajo. Los aparatos que llevan incorporada esta tecnología mantienen la temperatura constante en el hogar, a diferencia de los antiguos, que se paraban y ponían en marcha continuamente para poder mantener los grados.
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