Este elemento de nuestra instalación tiene una importancia vital ya que protege nuestra vida en aquellos casos en que suframos una descarga eléctrica accidental al tocar un cable o un aparato que no sabíamos que estaba averiado.
miércoles, 16 de febrero de 2011
Qué hacer cuando salta el limitador de potencia ICP
Cuando salta el ICP es que está sobrepasando la potencia máxima contratada, desconecte alguno de los aparatos que tenga en funcionamiento, hasta que el interruptor diferencial ICP no vuelva a saltar.
Si salta con frecuencia tendrá que ir a su Compañía distribuidora y contratar mayor potencia.
Si salta con frecuencia tendrá que ir a su Compañía distribuidora y contratar mayor potencia.
viernes, 11 de febrero de 2011
Ventajas de las placas de inducción
Una placa de inducción es más cara que una vitrocerámica tradicional, pero por contrapartida, posee más ventajas:
- Son más rápidas: El calentamiento de los alimentos se consigue más rápidamente con una placa de inducción, ya que ésta sólo calienta el recipiente, evitando así desperdiciar energía en calentar el cristal.
- Reduciendo los tiempos de utilización , el consumo se reduce. El calor pasa directamente al recipiente y la energía no se dispersa en elementos intermedios.
- Dura más. Al no generar calor directo sobre su superficie, en caso de que se derramen alimentos sobre nuesta placa de inducción, la posibilidad de que éstos se quemen queda anulada casi por completo, evitando así la utilización de rasquetas y elementos de limpieza agresivos, manteniendo la placa nueva por más tiempo, sin rayones ni rascaduras.
- Más seguras. Al generar el calor directamente sobre el recipiente, la temperatura de la superficie de cocción es mucho menor tras su utilización, reduciendo así el riesgo de quemaduras.
Recomendaciones de uso del lavavajillas
- Utilizar el lavavajillas a plena carga. Lavar los platos a mano con agua caliente puede resultar hasta un 60% más caro.
- Enjuagar los platos con agua fría antes de meterlos en el lavavajillas.
- Poner en funcionamiento el lavavajillas cuando esté completamente lleno, pero sin cargarlo en exceso ni superponiendo piezas, ya que entonces no quedarán totalmente limpios.
- Mantener suficientemente llenos los depósitos del abrillantador y sal, y limpiar habitualmente el filtro para evitar obstrucciones.
- Elegir un programa adecuado al tipo, cantidad y suciedad de la vajilla para realizar un lavado más económico.
- Evitar el funcionamiento simultáneo del lavavajillas, la cocina eléctrica y la lavadora, para aprovechar mejor la potencia eléctrica contratada.
- Si no se dispone de un programador automático para detener el aparato después del último aclarado, abrir la puerta y dejar que la vajilla se seque sola.
miércoles, 9 de febrero de 2011
Una temperatura para cada habitación
Es bueno saber que una diferencia de temperatura con el exterior superior a 12ºC no es saludable. Las temperaturas más normales para cada habitación son:
- sala de estar y habitaciones de estudio: 18º-22ºC
- dormitorios: 17º-19ºC
- vestíbulos y cuartos de baño: 20º-22ºC
- cocina: se puede prescindir de la calefacción si existen otras fuentes de calor
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