miércoles, 16 de febrero de 2011

Los circuitos más habituales en las casas


- Circuito de alumbrado
- Circuito para enchufes o de fuerza
- Circuito para electrodomésticos de lavado
- Circuito para electrodomésticos de cocina
Cada uno de estos circuitos debe ir equipado con cables de una sección acorde con la potencia de los aparatos alimentados y cada circuito debe llevar su magneto-térmico de control y protección.

¿Por qué al enchufar un determinado electrodoméstico se corta la luz?

Pueden ocurrir dos cosas :
                    1º.- Si se corta la luz en toda la casa significa que el consumo total en ese momento supera el máximo, lo que hace saltar la protección general o el Limitador. Lo que debemos hacer es desconectar alguno de los electrodomésticos que estén funcionando.
                    2º.- Solo se corta la luz en una parte de la casa. Eso significa que el enchufe que esta usando no tiene potencia suficiente para que se le conecte ese electrodoméstico y salta el interruptor que lo protege para evitar que se pueda producir una avería.  La solución es usar otro enchufe. Si le es imprescindible usar ese, llame a un técnico que le  asesorará como puede modificar la instalación .

La importancia del Diferencial

Este elemento de nuestra instalación tiene una importancia vital ya que protege nuestra vida en aquellos casos en que suframos una descarga eléctrica accidental al tocar un cable o un aparato que no sabíamos que estaba averiado.

Qué hacer cuando salta el limitador de potencia ICP

Cuando salta el ICP es que está sobrepasando la potencia máxima contratada, desconecte alguno de los aparatos que tenga en funcionamiento, hasta que el interruptor diferencial ICP no vuelva a saltar.
  Si salta con frecuencia tendrá que ir a su Compañía distribuidora y contratar mayor potencia.

viernes, 11 de febrero de 2011

Ventajas de las placas de inducción

Una placa de inducción es más cara que una vitrocerámica tradicional, pero por contrapartida, posee más ventajas:
  1. Son más rápidas: El calentamiento de los alimentos se consigue más rápidamente con una placa de inducción, ya que ésta sólo calienta el recipiente, evitando así desperdiciar energía en calentar el cristal.
  2. Reduciendo los tiempos de utilización , el consumo se reduce. El calor pasa directamente al recipiente y la energía no se dispersa en elementos intermedios.
  3. Dura más. Al no generar calor directo sobre su superficie, en caso de que se derramen alimentos sobre nuesta placa de inducción, la posibilidad de que éstos se quemen queda anulada casi por completo, evitando así la utilización de rasquetas y elementos de limpieza agresivos, manteniendo la placa nueva por más tiempo, sin rayones ni rascaduras. 
  4. Más seguras. Al generar el calor directamente sobre el recipiente, la temperatura de la superficie de cocción es mucho menor tras su utilización, reduciendo así el riesgo de quemaduras.

APUESTA POR PROFESIONALES. Contacta en el Tlf: 954317276

APUESTA POR PROFESIONALES. Contacta en el Tlf: 954317276
Climatización y montaje de todo tipo de electrodomésticos

Entradas populares