miércoles, 23 de noviembre de 2011
¿Se ahorra energía con el microondas?
Las microondas no sólo calientan con mucha más rapidez los alimentos sino mucho más uniformemente. Por ejemplo; en el caso de patatas, 250 gramos se cuecen con el microondas en tan sólo 7 minutos, en lugar de los 35 minutos necesarios por otros procedimientos. Esto representa un ahorro de tiempo del 80%. Con el sistema convencional de cocina se precisan 0,2 kWh de energía, mientras que con microondas son suficientes 0,14 kWh. Esto representa un ahorro de energía del 32%.
Los ahorros de tiempo son tanto mayores cuanto menores sean las cantidades. Cuanto mayor es el tiempo ahorrado, menor el consumo de energía eléctrica.
Recomendaciones de uso del microondas
1. Ajustar potencia y tiempo de funcionamiento al tipo de alimento (esto viene indicado en el libro de instrucciones).
2. Cuidar mucho la limpieza del interior del aparato, pues los restos orgánicos que queden en su interior absorben energía y pueden dañar la bóveda.
3. No utilizar el microondas con piezas averiadas, por ejemplo, puerta, etc... aunque este aparato cuenta con dispositivos de seguridad eléctrica y de fugas
4. No utilizar el horno si está vacío, ya que ello podría causar averías.
5. Controlar que no haya elementos rotos.
6. No utilizar recipientes metálicos para no provocar averías.
7.Los alimentos grasos o azucarados se cuecen más rápidamente que los acuosos.
8.Hay que tener en cuenta que los alimentos de poco espesor se cuecen más rápidamente que los gruesos.
9.Para cocer y descongelar, deberán taparse los alimentos, con el fin de que no se resequen y evitar salpicaduras.
10.Para dar un aroma especialmente agradable, se aconseja untar los productos con aceite de oliva o mantequilla antes de calentarlos.
11.Los platos preparados congelados, pueden descongelarse y calentarse en bolsas de plástico resistentes al calor (p. ej. bolsas para asar) en las que se deben hacer pequeñas aberturas. Este método reduce el tiempo de cocción y es, así mismo, apto para todos los productos frescos, tales como pescado, aves y verduras.
12.Si se calienta un menú completo, es necesario prever que las porciones no sean demasiado diferentes, pues cuando las pequeñas estuviesen calientes, las mayores podrían no haber alcanzado la temperatura adecuada.
13.Se pueden cocer pastas y arroz en el microondas, pero apenas se ahorra tiempo, dado que las pastas y el arroz necesitan agua para su cocción. Las pastas y el arroz ya cocido, pueden calentarse perfectamente.
14.El espacio de cocción se ensucia muy poco, por eso es muy fácil su limpieza.
2. Cuidar mucho la limpieza del interior del aparato, pues los restos orgánicos que queden en su interior absorben energía y pueden dañar la bóveda.
3. No utilizar el microondas con piezas averiadas, por ejemplo, puerta, etc... aunque este aparato cuenta con dispositivos de seguridad eléctrica y de fugas
4. No utilizar el horno si está vacío, ya que ello podría causar averías.
5. Controlar que no haya elementos rotos.
6. No utilizar recipientes metálicos para no provocar averías.
7.Los alimentos grasos o azucarados se cuecen más rápidamente que los acuosos.
8.Hay que tener en cuenta que los alimentos de poco espesor se cuecen más rápidamente que los gruesos.
9.Para cocer y descongelar, deberán taparse los alimentos, con el fin de que no se resequen y evitar salpicaduras.
10.Para dar un aroma especialmente agradable, se aconseja untar los productos con aceite de oliva o mantequilla antes de calentarlos.
11.Los platos preparados congelados, pueden descongelarse y calentarse en bolsas de plástico resistentes al calor (p. ej. bolsas para asar) en las que se deben hacer pequeñas aberturas. Este método reduce el tiempo de cocción y es, así mismo, apto para todos los productos frescos, tales como pescado, aves y verduras.
12.Si se calienta un menú completo, es necesario prever que las porciones no sean demasiado diferentes, pues cuando las pequeñas estuviesen calientes, las mayores podrían no haber alcanzado la temperatura adecuada.
13.Se pueden cocer pastas y arroz en el microondas, pero apenas se ahorra tiempo, dado que las pastas y el arroz necesitan agua para su cocción. Las pastas y el arroz ya cocido, pueden calentarse perfectamente.
14.El espacio de cocción se ensucia muy poco, por eso es muy fácil su limpieza.
Diferencias entre horno convencional y microondas
La diferencia con el horno normal es que en el horno microondas el calor se produce directamente dentro del alimento, donde la temperatura nunca es superior a 100°C, lo que evita que el alimento se queme.
El alimento se cuece, no se asa. Dado que el calor no tiene que transmitirse entre elementos, sino que se produce en el alimento, esta forma de cocinar es muy rápida y limpia.
El horno convencional es básicamente una caja de calor que cocina mediante la circulación de aire caliente y deshidrata la comida, en cambio el microondas envía ondas que calientan el agua.
Los alimentos cocinados en un horno microondas son tan seguros y tienen el mismo valor nutritivo que los cocinados en un horno convencional.
El alimento se cuece, no se asa. Dado que el calor no tiene que transmitirse entre elementos, sino que se produce en el alimento, esta forma de cocinar es muy rápida y limpia.
El horno convencional es básicamente una caja de calor que cocina mediante la circulación de aire caliente y deshidrata la comida, en cambio el microondas envía ondas que calientan el agua.
Los alimentos cocinados en un horno microondas son tan seguros y tienen el mismo valor nutritivo que los cocinados en un horno convencional.
martes, 22 de noviembre de 2011
¿Por qué es bueno tener los filtros de la campana extractora siempre limpios?
Es importante mantener sus filtros siempre limpios, ya que si se acumulan la grasa y la suciedad no trabajan a pleno rendimiento y aumentan el gasto energético. Si son metálicos, se pueden incluso meter en el lavavajillas. Si son de fibra o de carbón no lavable, será necesario recambiarlos un par de veces al año. Los de fieltro sí se pueden lavar.
lunes, 21 de noviembre de 2011
Cómo instalar el extractor sustituyendo el shunt (rejilla de salida al conducto)
Es la instalación típica cuando no tenemos ventanas en el baño.
Pasos:
Pasos:
- Elegiremos un estractor del tamaño correspondiente a la rejilla. Lo más habitual en el cuarto de baño es que el tubo interior tenga 100mm de diámetro.
- Quitaremos la rejilla de ventilación.
- Desmontaremos el extractor, prescindiendo de la tapa trasera y embocamos el tubo de salida dentro del conducto. No hace falta que quede ajustado, pues el propio efecto de tiro del conducto hará el resto.
- Marcamos los agujeros de sujeción del aparato y lo colocamos utilizando los tacos que suelen venir en el kit.
- Ahora vamos a realizar la conexión siguiendo las indicaciones del fabricante y se toma la alimentación del registro de conexiones eléctricas más próximo.
- Para llevar el cable hasta el extractor, utilizaremos una pequeña canaleta sujeta con tacos, pegada con una silicona adecuada o incluso utilizar una canaleta que tenga adhesivo.
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