- Planifica cuáles serán las zonas que vas a iluminar. Mide el largo que necesitas.Tiene que haber una distancia mínima entre la primera bombilla y en enchufe: aproximadamente entre 1 y 1,5 m. Este punto siempre dependerá de tus necesidades, pero, en cualquier caso, recuerda que es importante que el cable llegue holgado al enchufe, ya que éste no siempre está tan cerca de la zona a iluminar como nos gustaría.
- Las luces más grandes son las mejores para los exteriores, no sólo por que iluminan más, sino porque su duración es mayor.
- Asegúrate de que las guirnaldas que adquieras tengan cables de goma o caucho, mejor que el plástico, que es menos resistente. Podrás diferenciar el PVC del caucho porque el primero es brillante frente al aspecto mate del segundo.
- Es fundamental que adquieras luces resistentes que incorporen aislantes contra el agua o la humedad (consulta la estanqueidad de los cables con el dependiente).
- Escoge luces de baja tensión para evitar sobrecargar la red. También has de comprobar que con una iluminación extra en casa no te excederás en la potencia que tienes contratada con la compañía que te suministra la energía.
- Compra guirnaldas en las que las bombillas puedan cambiarse (el embalaje también debería incorporar algunas de repuesto). Para cambiar las bombillas (no olvides desconectar la guirnalda de la corriente), siempre sustitúyelas por otras de las mismas características. Si no son de la misma potencia, el resto de bombillas pueden sobrecalentarse.
- Aleja los cables de elementos susceptibles de conducir la electricidad: barandillas, escaleras o pasamanos de metal o postes de electricidad. También deberás evitar el contacto de las guirnaldas de luz con los objetos decorativos hechos de metal (las bolas del árbol de Navidad, por ejemplo).
- Si quieres poner luces a un árbol decorado con bolas, recurre a las que estén hechas de plástico.
- Es importante también que no cubras las luces: la elevada temperatura que alcanzan las bombillas puede provocar problemas con los materiales inflamables. Aleja la iluminación de los toldos, por ejemplo.
- Instala un temporizador o bien ahorra energía desconectando las luces por la noche o al salir de casa.
lunes, 28 de noviembre de 2011
Precauciones para que sea segura la decoración navideña de exterior
Sin duda, los exteriores son el punto fuerte de las luces de Navidad. Si quieres decorar el exterior de tu casa pero de forma segura, sigue estos consejos:
miércoles, 23 de noviembre de 2011
Distancia entre la encimera y la campana extractora
¿Se ahorra energía con el microondas?
Las microondas no sólo calientan con mucha más rapidez los alimentos sino mucho más uniformemente. Por ejemplo; en el caso de patatas, 250 gramos se cuecen con el microondas en tan sólo 7 minutos, en lugar de los 35 minutos necesarios por otros procedimientos. Esto representa un ahorro de tiempo del 80%. Con el sistema convencional de cocina se precisan 0,2 kWh de energía, mientras que con microondas son suficientes 0,14 kWh. Esto representa un ahorro de energía del 32%.
Los ahorros de tiempo son tanto mayores cuanto menores sean las cantidades. Cuanto mayor es el tiempo ahorrado, menor el consumo de energía eléctrica.
Recomendaciones de uso del microondas
1. Ajustar potencia y tiempo de funcionamiento al tipo de alimento (esto viene indicado en el libro de instrucciones).
2. Cuidar mucho la limpieza del interior del aparato, pues los restos orgánicos que queden en su interior absorben energía y pueden dañar la bóveda.
3. No utilizar el microondas con piezas averiadas, por ejemplo, puerta, etc... aunque este aparato cuenta con dispositivos de seguridad eléctrica y de fugas
4. No utilizar el horno si está vacío, ya que ello podría causar averías.
5. Controlar que no haya elementos rotos.
6. No utilizar recipientes metálicos para no provocar averías.
7.Los alimentos grasos o azucarados se cuecen más rápidamente que los acuosos.
8.Hay que tener en cuenta que los alimentos de poco espesor se cuecen más rápidamente que los gruesos.
9.Para cocer y descongelar, deberán taparse los alimentos, con el fin de que no se resequen y evitar salpicaduras.
10.Para dar un aroma especialmente agradable, se aconseja untar los productos con aceite de oliva o mantequilla antes de calentarlos.
11.Los platos preparados congelados, pueden descongelarse y calentarse en bolsas de plástico resistentes al calor (p. ej. bolsas para asar) en las que se deben hacer pequeñas aberturas. Este método reduce el tiempo de cocción y es, así mismo, apto para todos los productos frescos, tales como pescado, aves y verduras.
12.Si se calienta un menú completo, es necesario prever que las porciones no sean demasiado diferentes, pues cuando las pequeñas estuviesen calientes, las mayores podrían no haber alcanzado la temperatura adecuada.
13.Se pueden cocer pastas y arroz en el microondas, pero apenas se ahorra tiempo, dado que las pastas y el arroz necesitan agua para su cocción. Las pastas y el arroz ya cocido, pueden calentarse perfectamente.
14.El espacio de cocción se ensucia muy poco, por eso es muy fácil su limpieza.
2. Cuidar mucho la limpieza del interior del aparato, pues los restos orgánicos que queden en su interior absorben energía y pueden dañar la bóveda.
3. No utilizar el microondas con piezas averiadas, por ejemplo, puerta, etc... aunque este aparato cuenta con dispositivos de seguridad eléctrica y de fugas
4. No utilizar el horno si está vacío, ya que ello podría causar averías.
5. Controlar que no haya elementos rotos.
6. No utilizar recipientes metálicos para no provocar averías.
7.Los alimentos grasos o azucarados se cuecen más rápidamente que los acuosos.
8.Hay que tener en cuenta que los alimentos de poco espesor se cuecen más rápidamente que los gruesos.
9.Para cocer y descongelar, deberán taparse los alimentos, con el fin de que no se resequen y evitar salpicaduras.
10.Para dar un aroma especialmente agradable, se aconseja untar los productos con aceite de oliva o mantequilla antes de calentarlos.
11.Los platos preparados congelados, pueden descongelarse y calentarse en bolsas de plástico resistentes al calor (p. ej. bolsas para asar) en las que se deben hacer pequeñas aberturas. Este método reduce el tiempo de cocción y es, así mismo, apto para todos los productos frescos, tales como pescado, aves y verduras.
12.Si se calienta un menú completo, es necesario prever que las porciones no sean demasiado diferentes, pues cuando las pequeñas estuviesen calientes, las mayores podrían no haber alcanzado la temperatura adecuada.
13.Se pueden cocer pastas y arroz en el microondas, pero apenas se ahorra tiempo, dado que las pastas y el arroz necesitan agua para su cocción. Las pastas y el arroz ya cocido, pueden calentarse perfectamente.
14.El espacio de cocción se ensucia muy poco, por eso es muy fácil su limpieza.
Diferencias entre horno convencional y microondas
La diferencia con el horno normal es que en el horno microondas el calor se produce directamente dentro del alimento, donde la temperatura nunca es superior a 100°C, lo que evita que el alimento se queme.
El alimento se cuece, no se asa. Dado que el calor no tiene que transmitirse entre elementos, sino que se produce en el alimento, esta forma de cocinar es muy rápida y limpia.
El horno convencional es básicamente una caja de calor que cocina mediante la circulación de aire caliente y deshidrata la comida, en cambio el microondas envía ondas que calientan el agua.
Los alimentos cocinados en un horno microondas son tan seguros y tienen el mismo valor nutritivo que los cocinados en un horno convencional.
El alimento se cuece, no se asa. Dado que el calor no tiene que transmitirse entre elementos, sino que se produce en el alimento, esta forma de cocinar es muy rápida y limpia.
El horno convencional es básicamente una caja de calor que cocina mediante la circulación de aire caliente y deshidrata la comida, en cambio el microondas envía ondas que calientan el agua.
Los alimentos cocinados en un horno microondas son tan seguros y tienen el mismo valor nutritivo que los cocinados en un horno convencional.
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