El baño y la cocina son los lugares donde más accidentes se producen, ya que es allí donde se concentran riesgos potenciales, como fuentes de frío y calor, aparatos eléctricos y sustancias químicas corrosivas.
Ya se trate de una quemadura térmica, eléctrica o química, lo primero es interrumpir el contacto entre el agente causante y el organismo. A continuación, se recomienda aplicar abundante agua fresca sobre la zona afectada ya que esto permite retirar los restos del agente causante, disminuye la inflamación y alivia el dolor.
Si la lesión es leve, puede aplicarse un antiséptico y un apósito para reducir el riesgo de infecciones. Eso sí, hay que hacerlo unas horas después del accidente, cuando se haya reducido la inflamación y el dolor.
Decir que la pasta de dientes, que se utiliza a menudo por su efecto refrescante, lo único que consigue a medio plazo es "irritar la zona.
En general, las quemaduras extensas deben ser siempre atendidas en un hospital.
Se recomienda pedir ayuda médica cuando las quemaduras se han producido por electricidad o tras haber ingerido sustancias corrosivas y si durante el accidente se han respirado humos. Lo mismo ocurre en el caso de que hayan resultado afectadas la cara, genitales, pies o manos de la persona y siempre que el afectado padezca alguna enfermedad crónica grave, como una cardiopatía o un trastorno respiratorio.En todos estos casos, es recomendable cubrir la zona quemada con paños mojados y trasladar al afectado al hospital lo más rápidamente posible.
lunes, 19 de diciembre de 2011
viernes, 16 de diciembre de 2011
El circuito conmutado
Con un circuito conmutado se puede encender un mismo punto de luz desde dos interruptores, de forma independiente.
Cuando existe un único punto de control (interruptor) se denomina circuito simple.- El conductor de fase se conecta al conector común de uno de los interruptores (P1), mientras que el conector común del otro interruptor (P2) se conecta directamente al punto de luz.
- El color naranja en este cable indica que se puede poner de cualquier color y aprovechar así los sobrantes de cable.
La distribución de las tomas de corriente en la cocina
En cuanto a la distribución de las tomas de corriente en la cocina, deberás determinar cuántas son necesarias y no colocar más de las que hagan falta. Por ejemplo, puedes disponer varias tomas de 10 amperios para conectar la nevera y otros electrodomésticos como la cafetera. Un par de 16 A para el lavavajillas y la lavadora. Para el microondas y el horno, coloca de 16 ó 25 A. Por otro lado, si tienes cocina eléctrica, pon una de 25 A.
miércoles, 14 de diciembre de 2011
5 Consejos para diseñar tu cocina
- Diseñar la cocina en función de la seguridad, la eficacia y la economía de movimientos.
- Dotar este espacio de una iluminación suficiente, y de numerosos interruptores y enchufes para poder trabajar con comodidad.
- Nunca debes ubicar los electrodomésticos cerca de las fuentes de calor.
- No colocar muebles o puertas entre las zonas de almacenamiento, de preparación y de cocción de alimentos.
- Preocuparse más por los aspectos funcionales de la cocina que por los decorativos .
lunes, 12 de diciembre de 2011
¿Acumuladores de tarifa de discriminación horaria o calor azul a tarifa normal?
El calor azul es más cómodo, pues es más fácil adaptarlo a las necesidades de cada usuario, por ejemplo, si necesita más calor en un momento determinado, se puede conseguir, mientras que con los acumuladores la regulación es peor. Eso sí, generalmente los acumuladores le permitirán hacer más uso en las horas en las que la electricidad es más barata.
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