jueves, 22 de diciembre de 2011

Cuándo descongelar el frigorífico

Lo recomendable es descongelar el frigorífico cuando la capa de hielo alcance los 2 centímetros. Así se conservarán en perfectas condiciones todos los alimentos, frescos, congelados... Y también alargaremos la vida útil de este electrodoméstico tan vital en casa.
Es bueno descongelar la nevera después del verano. La escarcha que suele aparecer en su interior, se debe al trabajo extra que tiene que hacer el motor, sobre todo, cuando abrimos la nevera con más frecuencia.
Primero, saca todo del frigorífico y desconecta el aparato. Al sacar los alimentos del congelador, no te olvides de envolverlos en paños para ralentizar el proceso de descongelado. Para descongelar la nevera más rápidamente, introduce botellas con agua caliente. Busca un recipiente para recoger el agua sobrante.
Si tu frogorífico es No-Frost, no hace falta descongelarlo pues no crean hielo.

lunes, 19 de diciembre de 2011

Cómo actuar ante una quemadura doméstica

El baño y la cocina son los lugares donde más accidentes se producen, ya que es allí donde se concentran riesgos potenciales, como fuentes de frío y calor, aparatos eléctricos y sustancias químicas corrosivas.
Ya se trate de una quemadura térmica, eléctrica o química, lo primero es interrumpir el contacto entre el agente causante y el organismo. A continuación, se recomienda aplicar abundante agua fresca sobre la zona afectada ya que esto permite retirar los restos del agente causante, disminuye la inflamación y alivia el dolor.
Si la lesión es leve, puede aplicarse un antiséptico y un apósito para reducir el riesgo de infecciones. Eso sí, hay que hacerlo unas horas después del accidente, cuando se haya reducido la inflamación y el dolor.
Decir que la pasta de dientes, que se utiliza a menudo por su efecto refrescante, lo único que consigue a medio plazo es "irritar la zona.
En general, las quemaduras extensas deben ser siempre atendidas en un hospital.
Se recomienda pedir ayuda médica cuando las quemaduras se han producido por electricidad o tras haber ingerido sustancias corrosivas y si durante el accidente se han respirado humos. Lo mismo ocurre en el caso de que hayan resultado afectadas la cara, genitales, pies o manos de la persona y siempre que el afectado padezca alguna enfermedad crónica grave, como una cardiopatía o un trastorno respiratorio.En todos estos casos, es recomendable cubrir la zona quemada con paños mojados y trasladar al afectado al hospital lo más rápidamente posible.

viernes, 16 de diciembre de 2011

El circuito conmutado

Con un circuito conmutado se puede encender un mismo punto de luz desde dos interruptores, de forma independiente.

Cuando existe un único punto de control (interruptor) se denomina circuito simple.

  • El conductor de fase se conecta al conector común de uno de los interruptores (P1), mientras que el conector común del otro interruptor (P2) se conecta directamente al punto de luz.
  • El color naranja en este cable indica que se puede poner de cualquier color y aprovechar así los sobrantes de cable.

La distribución de las tomas de corriente en la cocina

En cuanto a la distribución de las tomas de corriente en la cocina, deberás determinar cuántas son necesarias y no colocar más de las que hagan falta. Por ejemplo, puedes disponer varias tomas de 10 amperios para conectar la nevera y otros electrodomésticos como la cafetera. Un par de 16 A para el lavavajillas y la lavadora. Para el microondas y el horno, coloca de 16 ó 25 A. Por otro lado, si tienes cocina eléctrica, pon una de 25 A.


miércoles, 14 de diciembre de 2011

5 Consejos para diseñar tu cocina


  • Diseñar la cocina en función de la seguridad, la eficacia y la economía de movimientos.
  • Dotar este espacio de una iluminación suficiente, y de numerosos interruptores y enchufes para poder trabajar con comodidad.
  • Nunca debes ubicar los electrodomésticos cerca de las fuentes de calor.
  • No colocar muebles o puertas entre las zonas de almacenamiento, de preparación y de cocción de alimentos.
  • Preocuparse más por los aspectos funcionales de la cocina que por los decorativos .

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