miércoles, 16 de febrero de 2011

¿Por qué al enchufar un determinado electrodoméstico se corta la luz?

Pueden ocurrir dos cosas :
                    1º.- Si se corta la luz en toda la casa significa que el consumo total en ese momento supera el máximo, lo que hace saltar la protección general o el Limitador. Lo que debemos hacer es desconectar alguno de los electrodomésticos que estén funcionando.
                    2º.- Solo se corta la luz en una parte de la casa. Eso significa que el enchufe que esta usando no tiene potencia suficiente para que se le conecte ese electrodoméstico y salta el interruptor que lo protege para evitar que se pueda producir una avería.  La solución es usar otro enchufe. Si le es imprescindible usar ese, llame a un técnico que le  asesorará como puede modificar la instalación .

La importancia del Diferencial

Este elemento de nuestra instalación tiene una importancia vital ya que protege nuestra vida en aquellos casos en que suframos una descarga eléctrica accidental al tocar un cable o un aparato que no sabíamos que estaba averiado.

Qué hacer cuando salta el limitador de potencia ICP

Cuando salta el ICP es que está sobrepasando la potencia máxima contratada, desconecte alguno de los aparatos que tenga en funcionamiento, hasta que el interruptor diferencial ICP no vuelva a saltar.
  Si salta con frecuencia tendrá que ir a su Compañía distribuidora y contratar mayor potencia.

viernes, 11 de febrero de 2011

Ventajas de las placas de inducción

Una placa de inducción es más cara que una vitrocerámica tradicional, pero por contrapartida, posee más ventajas:
  1. Son más rápidas: El calentamiento de los alimentos se consigue más rápidamente con una placa de inducción, ya que ésta sólo calienta el recipiente, evitando así desperdiciar energía en calentar el cristal.
  2. Reduciendo los tiempos de utilización , el consumo se reduce. El calor pasa directamente al recipiente y la energía no se dispersa en elementos intermedios.
  3. Dura más. Al no generar calor directo sobre su superficie, en caso de que se derramen alimentos sobre nuesta placa de inducción, la posibilidad de que éstos se quemen queda anulada casi por completo, evitando así la utilización de rasquetas y elementos de limpieza agresivos, manteniendo la placa nueva por más tiempo, sin rayones ni rascaduras. 
  4. Más seguras. Al generar el calor directamente sobre el recipiente, la temperatura de la superficie de cocción es mucho menor tras su utilización, reduciendo así el riesgo de quemaduras.

Recomendaciones de uso del lavavajillas

  • Utilizar el lavavajillas a plena carga. Lavar los platos a mano con agua caliente puede resultar hasta un 60% más caro.
  • Enjuagar los platos con agua fría antes de meterlos en el lavavajillas.
  • Poner en funcionamiento el lavavajillas cuando esté completamente lleno, pero sin cargarlo en exceso ni superponiendo piezas, ya que entonces no quedarán totalmente limpios.
  • Mantener suficientemente llenos los depósitos del abrillantador y sal, y limpiar habitualmente el filtro para evitar obstrucciones.
  • Elegir un programa adecuado al tipo, cantidad y suciedad de la vajilla para realizar un lavado más económico.
  • Evitar el funcionamiento simultáneo del lavavajillas, la cocina eléctrica y la lavadora, para aprovechar mejor la potencia eléctrica contratada.
  • Si no se dispone de un programador automático para detener el aparato después del último aclarado, abrir la puerta y dejar que la vajilla se seque sola.

miércoles, 9 de febrero de 2011

Una temperatura para cada habitación

Es bueno saber que una diferencia de temperatura con el exterior superior a 12ºC no es saludable. Las temperaturas más normales para cada habitación son:
  • sala de estar y habitaciones de estudio: 18º-22ºC
  • dormitorios: 17º-19ºC
  • vestíbulos y cuartos de baño: 20º-22ºC
  • cocina: se puede prescindir de la calefacción si existen otras fuentes de calor

Trucos en la cocina para ahorrar energía

  • Cocinar con olla a presión y con poca agua supone un ahorro del 50% de energía.
  • Tapando las ollas, cazuelas y sartenes conseguiremos ahorrar un 25% de energía.
  • Los hornos microondas le ahorran tiempo al preparar sus alimentos. 
  • Procure usar utensilios que usen menos calor, como sartenes eléctricos, ollas eléctricas y hornos tostadores.
  • De ser posible, prepare toda su comida a la misma vez.
  • Para pérdidas mínimas de calor, use sartenes de fondo y lados rectos, tapaderas que sellen bien y del tamaño del quemador.
  • Cuando esté horneando, ponga el horno a la temperatura exacta. El horno no se calentará más rápidamente si se pone a una temperatura más elevada.
  • No encienda el horno de antemano a menos que lo indique su receta.
  • No abra el horno si no es necesario. Cada vez que lo hace, la temperatura baja como 25 grados, y se gasta más energía para que vuelva la temperatura al nivel deseado.
  • Apague el horno como cinco minutos antes de terminar para que el calor restante se use para terminar de hornear.
  • Al hornear, ponga el máximo de cosas para que se horneen a la misma vez. Procure hornear dos o tres tantos a la misma vez para ahorrar energía.
  • Utilice platos de vidrio para hornear cuando sea posible. El vidrio retiene el calor más fácilmente que otros materiales y, por lo tanto, se hornea más rápidamente y podrá bajar la temperatura del horno 25 grados.

lunes, 7 de febrero de 2011

Consejos básicos para prevenir accidentes eléctricos

  • No comenzaremos un trabajo que no sepamos bien cómo realizar.
  • Cuando vayamos a manipular un aparato eléctrico, lo desenchufaremos siempre antes de empezar.
  • Si el trabajo a realizar es sobre un circuito, previamente desconectaremos el interruptor general.
  • No debemos trabajar en lugares húmedos ni tocar los aparatos eléctricos con las manos mojadas.
  • No pondremos nunca un cable eléctrico flexible debajo de una alfombra donde se pueda deteriorar al ser pisado y dejar los hilos eléctricos al descubierto.
  • No utilizaremos nunca grapas normales para sujetar los cables a la pared, pues se podrían perforar.
  • Si tenemos un cable eléctrico estropeado, lo mejor será sustituirlo por otro y no intentar repararlo con cinta aislante.
  • No intentaremos alargar un cable flexible mediante empalmes retorciendo los hilos; pues para realizar empalmes seguros podemos utilizar regletas de conexión, fabricadas en plástico, caucho o porcelana.

Consejos para aprovechar al máximo la luz natural

  • Apague la iluminación en las áreas donde se tenga suficiente aportación de luz natural, así como en las áreas exteriores.
  • Abra las persianas durante el día, pues al abrirlas entrará la luz natural.
  • Pinte las paredes de su hogar con colores claros; esto ayuda a aprovechar mejor la luz, tanto la natural como la artificial.
  • Intente que las cortinas y telas de la decoración sean también claras.
  • Realice el mayor número de actividades aprovechando la luz solar. Piense o haga una lista de todo lo que puede realizar durante el día y no dejarlo para la noche. Por ejemplo, es mejor lavar, planchar y hacer el aseo durante el día con luz natural. 
  • La distribución de muebles debe estar pensada teniendo en cuenta la forma en que estos afectan la calidad y cantidad de luz natural que recibe un ambiente:
                  • Los muebles más grandes deben situarse pegados a la pared, rodeando la habitación, para permitir que la luz llegue a todos los rincones. No interponer un mueble en el camino que recorre la luz desde las ventanas al resto de la habitación.
                 • Evitar cualquier clase de repisa o mueble delante de las ventanas.
                 • Las repisas o bibliotecas, principalmente las más grandes, pueden colocarse apoyadas a la pared y sin fondo, de modo que absorberán menos luz y harán más luminosa la estancia.
                 • Los mejores muebles son los bajos, de líneas simples. Además de ganar continuidad visual y crear sensación de espacio, se permite una mejor distribución de la luz. Si se utilizan muebles altos no sobrecargar la parte alta o los estantes más altos.

APUESTA POR PROFESIONALES. Contacta en el Tlf: 954317276

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