miércoles, 1 de diciembre de 2010

Recomendaciones de uso de la vitrocerámica

  • Controla la temperatura y distribuye uniformemente el calor para que no se quemen los alimentos.
  • El calor de la vitrocerámica proviene de unas resistencias eléctricas situadas bajo las zonas de cocción, dibujadas sobre una superficie muy resistente y fácil de limpiar.
  • Incorpora un indicador luminoso que se enciende mientras la zona de cocción está caliente.
  • Compra utensilios de cocina con fondo difusor plano y liso.
  • Nunca cocines en recipientes de aluminio o cazuelas de barro.
  • Procura cocinar con poca agua y con recipientes tapados o medio tapados.
  • Desconecta la vitrocerámica unos segundos antes de finalizar la cocción para aprovechar el calor residual.
  • Si la base del recipiente es más pequeña que la zona de cocción, estarás desaprovechando energía.  
  • Límpiala después de cada uso, cuando esté fría o templada. Para ello, utiliza un trapo humedecido y detergente especial para vitrocerámicas.
  • Las vitrocerámicas con zonas de cocción de resistencias son más baratas que las halógenas y su duración es mayor.
  • Los mandos de tipo táctil incorporados a la encimera facilitan mucho la limpieza.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, alguien sabe¿cuánto sale mas o menos la factura de electricidad por mes usando de vitroceramica, para cocinar por dos personas? normalmente comiendo en casa...

APUESTA POR PROFESIONALES. Contacta en el Tlf: 954317276

APUESTA POR PROFESIONALES. Contacta en el Tlf: 954317276
Climatización y montaje de todo tipo de electrodomésticos

Entradas populares