- Controla la temperatura y distribuye uniformemente el calor para que no se quemen los alimentos.
- El calor de la vitrocerámica proviene de unas resistencias eléctricas situadas bajo las zonas de cocción, dibujadas sobre una superficie muy resistente y fácil de limpiar.
- Incorpora un indicador luminoso que se enciende mientras la zona de cocción está caliente.
- Compra utensilios de cocina con fondo difusor plano y liso.
- Nunca cocines en recipientes de aluminio o cazuelas de barro.
- Procura cocinar con poca agua y con recipientes tapados o medio tapados.
- Desconecta la vitrocerámica unos segundos antes de finalizar la cocción para aprovechar el calor residual.
- Si la base del recipiente es más pequeña que la zona de cocción, estarás desaprovechando energía.
- Límpiala después de cada uso, cuando esté fría o templada. Para ello, utiliza un trapo humedecido y detergente especial para vitrocerámicas.
- Las vitrocerámicas con zonas de cocción de resistencias son más baratas que las halógenas y su duración es mayor.
- Los mandos de tipo táctil incorporados a la encimera facilitan mucho la limpieza.
miércoles, 1 de diciembre de 2010
Recomendaciones de uso de la vitrocerámica
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1 comentario:
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