- Los hornos microondas ayudan a mantener su cocina fresca y le ahorran tiempo al preparar sus alimentos. Además, procure usar utensilios que usen menos calor, como sartenes eléctricos, ollas eléctricas y hornos tostadores.
- Cocinar a la parrilla puede ser divertido y una forma relajante para que no se acumule calor en su cocina.
- Prepare sus alimentos cuando su cocina esté más fresca, generalmente en la mañana. Se aprovecha más su estufa y horno si los ocupa a su capacidad. De ser posible, prepare toda su comida a la misma vez.
- Para pérdidas mínimas de calor, use sartenes de fondo y lados rectos, tapaderas que sellen bien y del tamaño del quemador.
- Cuando esté horneando, ponga el horno a la temperatura exacta. El horno no se calentará más rápidamente si se pone a una temperatura más elevada.
- No encienda el horno de antemano a menos que lo indique su receta.
- No abra el horno si no es necesario. Cada vez que lo hace, la temperatura baja como 25 grados, y se gasta más energía para que vuelva la temperatura al nivel deseado.
- Apague el horno como cinco minutos antes de terminar para que el calor restante se use para terminar de hornear.
- Use el calor más bajo posible para preparar los alimentos sobre la estufa. Que la sartén sea del mismo tamaño del quemador.
- Use tapaderas en las ollas y sartenes para que no se pierda calor.
- Al hornear, ponga el máximo de cosas para que se horneen a la misma vez. Procure hornear dos o tres tantos a la misma vez para ahorrar energía.
- Utilice platos de vidrio para hornear cuando sea posible. El vidrio retiene el calor más fácilmente que otros materiales y, por lo tanto, se hornea más rápidamente y podrá bajar la temperatura del horno 25 grados.
- Si está en el plan Tiempo-de-Uso, hornee durante las horas de demanda mínima. En la Navidad y Año Nuevo no se preocupe, ambos son de demanda mínima.
- Jamás use su horno como fuente de calor para calentar su casa.
sábado, 24 de julio de 2010
Consejos para ahorrar energía mientras cocina
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