sábado, 4 de diciembre de 2010

Bomba de calor inverter

Con esta tecnología se reduce hasta un 50 por ciento el consumo de energía, ya que la temperatura deseada se alcanza más rápidamente y se mantiene estable. Funcionando 5 horas diarias, un equipo con bomba de calor inverter generará un coste anual de electricidad de unos 84 euros, frente a los 184 euros de un equipo convencional.

Las pilas recargables

Una pila recargable se usa 1.000 veces más que una convencional, con lo que ahorras y evitas residuos. Puedes recargarlas con un cargador eléctrico o, mejor aún, con un solar, que incorpora pequeños paneles foltovoltaicos. Existen pilas de muchos tipos: AA, AAA, L14, L20, 9V y baterías desde 800 mAh (miliamperios/hora) hasta más de 100 Ah.

Los mangos de ducha con botón eco-stop

Estos mandos te permiten cortar el flujo del agua  (por ejemplo, para enjabonarse) y volver a restablecerlo con la misma temperatura y potencia. Así no desperdicias agua mientras te enjabonas, ni tampoco cada vez que abres el grifo.

Ahorra con la ducha con termostato

Cualquier grifo o ducha que incluya termostato te permitirá ahorrar agua y energía, ya que, al prefijar la temperatura deseada, no gastas litros ni energía en conseguir la temperattura adecuada. Algunos modelos incorporan también reductores de caudal.

miércoles, 1 de diciembre de 2010

Recomendaciones de uso de la vitrocerámica

  • Controla la temperatura y distribuye uniformemente el calor para que no se quemen los alimentos.
  • El calor de la vitrocerámica proviene de unas resistencias eléctricas situadas bajo las zonas de cocción, dibujadas sobre una superficie muy resistente y fácil de limpiar.
  • Incorpora un indicador luminoso que se enciende mientras la zona de cocción está caliente.
  • Compra utensilios de cocina con fondo difusor plano y liso.
  • Nunca cocines en recipientes de aluminio o cazuelas de barro.
  • Procura cocinar con poca agua y con recipientes tapados o medio tapados.
  • Desconecta la vitrocerámica unos segundos antes de finalizar la cocción para aprovechar el calor residual.
  • Si la base del recipiente es más pequeña que la zona de cocción, estarás desaprovechando energía.  
  • Límpiala después de cada uso, cuando esté fría o templada. Para ello, utiliza un trapo humedecido y detergente especial para vitrocerámicas.
  • Las vitrocerámicas con zonas de cocción de resistencias son más baratas que las halógenas y su duración es mayor.
  • Los mandos de tipo táctil incorporados a la encimera facilitan mucho la limpieza.

APUESTA POR PROFESIONALES. Contacta en el Tlf: 954317276

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