El termo eléctrico se puede instalar en cualquier lugar: altillos, debajo de los fregaderos, sobre falsos techos, etc... No necesitan ni ventilación ni chimeneas ni salida de gases. Únicamente deberá tomarse la precaución de dejar accesible la parte del termo en cuyo interior haya de realizarse alguna operación de mantenimiento o reparación.
Si los puntos de utilización del agua caliente están lejanos, es preferible utilizar dos o más aparatos, para evitar pérdidas de calor en las tuberías.
Cuando la instalación del termo se realice en cuartos de baño, se deberá respetar lo indicado en el Reglamento Electrotécnico de Baja Tensión. El termo eléctrico deberá estar fuera del volumen de prohibición, con objeto de evitar que el agua salpique el interior de la caja de conexiones del aparato.
Para la conexión eléctrica del termo deberá utilizarse una base de enchufe de 16 A, con toma de tierra. Es aconsejable instalar un interruptor de corte bipolar, que permite la fácil desconexión del termo, en el momento de utilizar el baño o ducha.
martes, 31 de mayo de 2011
jueves, 26 de mayo de 2011
¿Qué hacer si el suavizante se va en la fase de lavado?
Lo más probable es que este problema se deba a que la dosificación del suavizante es superior al límite del máximo establecido. Introduce la cantidad recomendada por el fabricante del suavizante y comprueba si el problema persiste.
¿Por qué la ropa no sale suficientemente limpia de la lavadora?
Uno de los hábitos de las familias es utilizar más cantidad de detergente que la recomendada a la hora de hacer la colada. Se piensa erróneamente que la ropa quedará más limpia y el olor perdurará más tiempo.
Sin embargo esto supone una mayor contaminación y obliga a la lavadora a realizar más aclarados, perjudicando a veces el resultado de lavado ya que puede resultar difícil de eliminar todo el exceso de detergente y a veces pueden incluso quedar residuos blancos de detergente sobre la ropa (fenómeno especialmente acusado con la ropa oscura)
Introduce siempre la cantidad recomendada por el fabricante de detergentes.
Puede que el resultado que estás obteniendo no sea el más adecuado debido a la temperatura a la que estás lavando. Ten presente, que para que se disuelva el detergente en polvo se recomienda lavar como mínimo a 30º C.
Además, deberás adecuar los tipos de programa al tipo de prenda y suciedad. Si tu colada está muy sucia es aconsejable utilizar el programa “Resistente Algodón”, que es el más adecuado para la ropa muy sucia. Para manchas difíciles será necesario tratarlas antes.
Sin embargo esto supone una mayor contaminación y obliga a la lavadora a realizar más aclarados, perjudicando a veces el resultado de lavado ya que puede resultar difícil de eliminar todo el exceso de detergente y a veces pueden incluso quedar residuos blancos de detergente sobre la ropa (fenómeno especialmente acusado con la ropa oscura)
Introduce siempre la cantidad recomendada por el fabricante de detergentes.
Puede que el resultado que estás obteniendo no sea el más adecuado debido a la temperatura a la que estás lavando. Ten presente, que para que se disuelva el detergente en polvo se recomienda lavar como mínimo a 30º C.
Además, deberás adecuar los tipos de programa al tipo de prenda y suciedad. Si tu colada está muy sucia es aconsejable utilizar el programa “Resistente Algodón”, que es el más adecuado para la ropa muy sucia. Para manchas difíciles será necesario tratarlas antes.
miércoles, 25 de mayo de 2011
Significado de las estrellas del frigorífico
Indican diferencias en el tiempo de conservación de los alimentos en el congelador:
• Frigoríficos sin indicación de estrellas: la conservación de los alimentos ya congelados es de tres días.
• Una estrella (*): alcanzan la temperatura de -6º C y pueden conservar alimentos ya congelados una semana.
• Dos estrellas (**): alcanzan hasta -12º C y conservan los alimentos ya congelados hasta 15 días.
• Tres estrellas (***): alcanzan la temperatura de -18º C y pueden mantener los alimentos ya congelados hasta tres meses.
• Cuatro estrellas (****): alcanzan temperaturas inferiores a -18º C y mantienen los alimentos ya congelados hasta un año. Son los únicos apropiados para congelar productos frescos o cocinados en casa.
• Frigoríficos sin indicación de estrellas: la conservación de los alimentos ya congelados es de tres días.
• Una estrella (*): alcanzan la temperatura de -6º C y pueden conservar alimentos ya congelados una semana.
• Dos estrellas (**): alcanzan hasta -12º C y conservan los alimentos ya congelados hasta 15 días.
• Tres estrellas (***): alcanzan la temperatura de -18º C y pueden mantener los alimentos ya congelados hasta tres meses.
• Cuatro estrellas (****): alcanzan temperaturas inferiores a -18º C y mantienen los alimentos ya congelados hasta un año. Son los únicos apropiados para congelar productos frescos o cocinados en casa.
lunes, 23 de mayo de 2011
Las tomas de corriente de la cocina
La presencia de fuentes de agua y humedad aumenta la probabilidad de accidentes domésticos relacionados con la electricidad. Las tomas de corriente, en concreto, son un punto de atención preferente.
Deben contar con toma de tierra y nunca han de localizarse a menos de un metro de los grifos. Cuando esto ocurra, en todo caso, deberían estar protegidas con tapas para evitar la entrada de agua en el interior del enchufe. Además, ésta es una medida de protección para los niños.
Otro aspecto fundamental es la distribución de las tomas. Hay que determinar cuántas y cuáles son necesarias. Como mínimo, una cocina debería tener:
Deben contar con toma de tierra y nunca han de localizarse a menos de un metro de los grifos. Cuando esto ocurra, en todo caso, deberían estar protegidas con tapas para evitar la entrada de agua en el interior del enchufe. Además, ésta es una medida de protección para los niños.
Otro aspecto fundamental es la distribución de las tomas. Hay que determinar cuántas y cuáles son necesarias. Como mínimo, una cocina debería tener:
- Varias tomas de 10 amperios (A) para conectar el frigorífico y otros electrodomésticos como la batidora o la cafetera.
- Tomas de 16 A para el lavavajillas y la lavadora.
- Tomas de 16 ó 25 A para el microondas y el horno.
- Una toma de 25 A para la cocina eléctrica.
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