Los calentadores instantáneos eléctricos nos aseguran un suministro ilimitado de agua caliente. Su reducido tamaño, es otro argumento a considerar, a la hora de decidir el lugar para su instalación. Tan sólo es necesario valorar la necesidad de tener contratada la potencia eléctrica suficiente.
Estos calentadores no contienen el agua, sino que una vez que el grifo está abierto, se activa, mediante un sensor, un intercambiador de calor (o serpentines de calefacción). El agua, al fluir a través de los serpentines, se calienta a la temperatura deseada. Una vez que el grifo está cerrado, el sensor apaga automáticamente los serpentines de calefacción. El agua demora en calentar aproximadamente 5 minutos.
El costo inicial de un calentador instantáneo es mayor que el de uno convencional. Su alto consumo y la potencia eléctrica que necesitan los hace, hoy por hoy, poco aconsejables excepto para casos muy puntuales.
miércoles, 11 de enero de 2012
Consejos sobre la instalación del microondas
- Elija una superficie plana que le proporcione el espacio suficiente para la circulación de aire en entrada y en salida.
- Es necesario mantener un espacio mínimo de 3,0 pulgadas (7,5 cm.) entre el microondas y cualquier pared adyacente. Un lado debe quedar libre.
- Deje un espacio mínimo de 12 pulgadas ( 30 cm.) sobre el horno.
- No quite los pies de la parte inferior del horno.
- El bloqueo de las aberturas en entrada y/o salida podría dañar el microondas.
- Coloque el microondas lo más lehos posible de radios y televisores. El funcionamiento del horno de microondas puede causar interferencias en la recepción de estos aparatos.
- Conecte el microondas a una toma doméstica estándar. Controle que el voltaje y la frecuencia sean iguales al voltaje y la frecuencia indicados en la plaquita de los valores nominales.
- No instale el aparato sobre una cocina u otros electrodomçesticos que desarrollen calor.
- La superficie de apoyo podría calentarse durante el funcionamiento.
martes, 10 de enero de 2012
Las ventajas del diferencial auto rearmable
En la mayoria de los casos , cuando se dispara su protección diferencial, una simple reconexión manual soluciona el problema, ya que no se trata de una fuga permanente. Pero si no estamos en casa, el salto del diferencial puede traer consigo graves problemas: los alimentos se estropean en el frigorífico, las plantas se marchitan por falta de riego, el sistema de alarma no le protege, la puerta basculante del aparcamiento no funciona...
Los diferenciales convencionales, una vez que saltan hay que rearmarlos a mano, pero los diferenciales rearmables suben automáticamente.
Los diferenciales convencionales, una vez que saltan hay que rearmarlos a mano, pero los diferenciales rearmables suben automáticamente.
¿Deben taparse los alimentos mientras se calientan en el microondas?
Sí. Es muy importante tapar los alimentos durante la cocción ya que en la medida que el agua que va evaporando, el vapor liberado contribuye al proceso de cocción. Los alimentos pueden cubrirse en diferentes formas: ej. Con un plato de cerámica, una tapa de plástico o con una película adherente apropiada para microondas.
lunes, 9 de enero de 2012
Advertencias de seguridad sobre el microondas
- Los líquidos u otros alimentos no deben ser calentados jamás en recipientes sellados ya que pueden estallar.
- Es peligroso, para quien no sea un técnico autorizado, quitar la cobertura de protección que garantiza la protección de la exposición a la energía del microondas.
- Cuidado si quien lo utiliza es un menor, explíquele bien cómo se usa.
- Cuando caliente alimentos en recipientes de plástico o de papel, mantenga el horno bajo control ya que podrían ocurrir incendios.
- No utilice el microondas como recipiente. No deje productos como pan, bizcochos...en el interior.
- Los huevos con cáscara y los huevos duros no deben calentarse en el horno de microondas porque podrían estallar.
- No utilice el microondas cerca del agua.
- Mezcle y agite bien el contenido de los biberones para evitar quemaduras.
- El calentamiento de bebidas podría provocar un proceso de ebullición retardada;por lo tanto, tenga cuidado cuando mueva el recipiente.
- No cueza excesivamente los alimentos.
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