jueves, 26 de mayo de 2011

¿Qué hacer si el suavizante se va en la fase de lavado?

Lo más probable es que este problema se deba a que la dosificación del suavizante es superior al límite del máximo establecido. Introduce la cantidad recomendada por el fabricante del suavizante y comprueba si el problema persiste.

¿Por qué la ropa no sale suficientemente limpia de la lavadora?

Uno de los hábitos de las familias  es utilizar más cantidad de detergente que la recomendada a la hora de hacer la colada. Se piensa erróneamente que la ropa quedará más limpia y el olor perdurará más tiempo.

Sin embargo esto supone una mayor contaminación  y obliga a la lavadora a realizar más aclarados, perjudicando a veces el resultado de lavado ya que puede resultar difícil de eliminar todo el exceso de detergente y a veces pueden incluso quedar residuos blancos de detergente sobre la ropa (fenómeno especialmente acusado con la ropa oscura)

Introduce siempre la cantidad recomendada por el fabricante de detergentes.

Puede que el resultado que estás obteniendo no sea el más adecuado debido a la temperatura a la que estás lavando. Ten presente, que para que se disuelva el detergente en polvo se recomienda lavar como mínimo a 30º C.

Además, deberás adecuar los tipos de programa al tipo de prenda y suciedad. Si tu colada está muy sucia es aconsejable utilizar el programa “Resistente Algodón”, que es el más adecuado para la ropa muy sucia. Para manchas difíciles será necesario tratarlas antes.

miércoles, 25 de mayo de 2011

Significado de las estrellas del frigorífico

Indican diferencias en el tiempo de conservación de los alimentos en el congelador:


• Frigoríficos sin indicación de estrellas: la conservación de los alimentos ya congelados es de tres días.
• Una estrella (*): alcanzan la temperatura de -6º C y pueden conservar alimentos ya congelados una semana.
• Dos estrellas (**): alcanzan hasta -12º C y conservan los alimentos ya congelados hasta 15 días.
• Tres estrellas (***): alcanzan la temperatura de -18º C y pueden mantener los alimentos ya congelados hasta tres meses.
• Cuatro estrellas (****): alcanzan temperaturas inferiores a -18º C y mantienen los alimentos ya congelados hasta un año. Son los únicos apropiados para congelar productos frescos o cocinados en casa.

lunes, 23 de mayo de 2011

Las tomas de corriente de la cocina

 La presencia de fuentes de agua y humedad aumenta la probabilidad de accidentes domésticos relacionados con la electricidad. Las tomas de corriente, en concreto, son un punto de atención preferente.
Deben contar con toma de tierra y nunca han de localizarse a menos de un metro de los grifos. Cuando esto ocurra, en todo caso, deberían estar protegidas con tapas para evitar la entrada de agua en el interior del enchufe. Además, ésta es una medida de protección para los niños.
Otro aspecto fundamental es la distribución de las tomas. Hay que determinar cuántas y cuáles son necesarias. Como mínimo, una cocina debería tener:
  • Varias tomas de 10 amperios (A) para conectar el frigorífico y otros electrodomésticos como la batidora o la cafetera.
  • Tomas de 16 A para el lavavajillas y la lavadora.
  • Tomas de 16 ó 25 A para el microondas y el horno.
  • Una toma de 25 A para la cocina eléctrica.

viernes, 20 de mayo de 2011

El mantenimiento de una lavadora

Para su mantenimiento, la lavadora no requiere muchos cuidados.
Debe ser habitual limpieza del filtro, del cajetín, el exterior y el tambor de la propia máquina.

El filtro suele estar accesible en la parte inferior del frontal de la lavadora, detrás de los embellecedores y se saca generalmente a la rosca. Si sacamos el filtro y observamos suciedad en él, deberemos limpiarlo y quitar todos los elementos extraños que tenga.
Al desmontar el filtro, normalmente saldrá algo de agua, por lo que es recomendable tener a mano un recipiente de baja altura (plato, sarten, etc. ) y una fregona.
La frecuencia de limpieza del filtro vendrá determinada por la suciedad que encontremos en cada caso, ya que depende del número de lavados semanales, tipo de ropa, modelo lavadora y por supuesto de lo descuidados que seamos a la hora de vaciarnos los bolsillos.

2. Con respecto al cajón por el cual se introduce el detergente, la lejía y el suavizante, los fabricantes recomiendan realizar una sencilla limpieza periódica. Este cuidado habitual evitará sustos, puesto que si por cualquier motivo (obstrucción o mala programación) la lavadora no ha tomado la lejía ésta permanecerá almacenada para la siguiente colada que no tiene por qué necesitar la inclusión de la lejía, descoloriendo así toda un grupo de ropa. Para efectuar correctamente la limpieza del cajetín es preciso extraerlo, separar la cubierta del sifón del mismo cajón y dejar correr con abundante agua del grifo (no necesita ningún otro tipo de producto, basta con enjuagar oportunamente). Por último vuelva a introducir la cubierta del sifón en el cajetín.

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