- Para ahorrar energía es recomendable utilizar el reloj avisador o el sistema programador.
- Calentar el horno eléctrico durante 15 minutos antes de cocinar, y una vez caliente el horno, ajustar la temperatura correcta de asado.
- Si el horno dispone de función turbo o microondas, hay que utilizar estas prestaciones, ya que de ese modo se consigue el mismo resultado en menos tiempo .
- limpiar periódicamente las paredes para evitar olores.
- Ajustar correctamente la puerta del aparato, para evitar pérdidas de calor.
- Los llamados “hornos de convección” favorecen la distribución uniforme del calor, ahorran tiempo y, por consiguiente, gastan menos energía.
- Aprovechar al máximo la capacidad del horno y cocinar si es posible de una vez el mayor número de alimentos.
- Apagar el horno eléctrico un poco antes de finalizar la cocción, pues el calor residual será suficiente para acabar el proceso.
- Para limpiar el horno, se aconseja usar una esponja de agua jabonosa cuando este aparato esté ligeramente caliente, así las grasas se disolverán con mayor facilidad.
- Algunos nuevos modelos de hornos eléctricos incorporan mecanismos que facilitan su limpieza, como paredes removibles, sistemas de limpieza en frío o autolimpieza pirolítica, que reduce a cenizas la grasa y así facilita su eliminación.
jueves, 1 de septiembre de 2011
Recomendaciones de uso del horno eléctrico
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2 comentarios:
Y que hay sobre la luz roja.... Tiene que estar siempre encendida?
La luz roja debe estar apagada, para ello, asegúrate de que todos los mandos están en cero. UN saludo.
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